тел.: +38(073) 440-50-60

Статті

Творческий проект должен стать альтернативой тестовом контроля знаний!

Творческие и комплексные проекты, которые мотивируют, заинтересовывают детей и побуждают их изучать и творить, к сожалению, не влияют на сегодняшний день при стандартизации оценивания знаний ребенка. Мы хотим изменить эту концепцию, как на государственном уровне, так и в мышлении.
 Цель такая - систематизировать и проверить знания по той или иной теме. К примеру, читаем произведения авторов на уроках украинской и мировой литературы восхищаемся сюжетом, ищем то, что откликается мне (Давид считает, что "Ночь перед Рождеством" Гоголя - в первую очередь, о казаке Вакуле, который оседлал черта, а Марина - о Оксане, которая морочит голову парню), а тогда уже совсем забываем об имени автора и еще хуже, из какой он страны.
Положив большой баннер и кучу пазлов из разных наборов, начали придумывать: решили делать географическую карту, где цвета пазлов отвечают особенностям ландшафта. Однако в ходе работы родилась идея сделать литературную карту.
Половину урока ребята дразнили одноклассницу. Марина придумала стратегию мести: - Марин, зачем ты контур Антарктиды дорисовываешь? - спрашивает Вова, который приклеивает белые пазлик по контуру Антарктиды.
- А чтобы тебе больше клеить было, а то ты что то сильно разговорился ... - спокойно отвечает их коллега.
- а где остров с Англией ??
- эээ, здесь произошел тектонический сдвиг ..
По этой ссылке этакий крутой проект - карта самых популярных детских книг стран Европы. Эта карта была создана при поддержке eTwinning - это обучающая программа Европейской Комиссии, созданная в 2005 году с целью развития сотрудничества европейских школ. Украины к сожалению нет среди участников этой программы сотрудничества школ, но мы на карте! Интересно, что с определением книги от Украины помогла участница от Греции: у нее мама-украинка и она сделала опрос среди знакомых- родственников и знакомых-знакомых ... Собственно так же, от людей к людям, по соцсетях или в частной переписке, было определено книги других стран - Албании, Сербии и др.
В Украине лучшей и самой важной книгой назван «Незнакомец из Васюковки» Всеволода Нестайко. В Великобритании это - «Гарри Поттер и философский камень», во Франции - «Маленький принц», в Бельгии - «Приключения Тинтина».

Ми навчаємо дітей вільному володінню англійською мовою, нетрадиційному мисленню, та багатьом іншим навичкам.

Підписатись на новини

Ви завжди можете бути в курсі останніх подій підписавшись на нашу розсилку